La piña no solo
es favorable para bajar de peso, diurético, sino también contribuye a las
personas que sufren de presión arterial alta o está tratando de prevenirla.
La piña en una dieta,
es aparte de ser rica en vitaminas, es además deliciosa, fruta tropical que nos
ayuda no solo a perder grasa sino también los estudios médicos han demostrado
que mayores cantidades de potasio y menores de sodio pueden ayudar a mantener
niveles normales de presión arterial.También utilizaremos en nuestra dieta la cascara de la piña, que nos ayudara a limpiar y desintoxicar nuestro organismo, diuréticamente.
LA PIÑA (ANANAS
COMOSUS), la piña o el ananá, es una planta perenne de la familia de las
bromeliáceas, nativa de América del Sur. Esta especie, de escaso porte y con
hojas duras y lanceoladas de hasta 1 metro de largo, fructifica una vez cada
tres años produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en
gastronomía.
Originaria de algún lugar no especificado
de Sudamérica, probablemente provenga del Cerrado, específicamente del
Altiplano Goiaseño. Los estudios de diversidad sugieren que se originaría entre
Brasil, Paraguay y Argentina (es decir, la zona de nacimiento de la cuenca del
plata), desde donde se difundió al curso superior del Amazonas y la zona de Venezuela
y las Guayanas. Hacia el 200 d. C. fue cultivada en Perú por los Mochica,
quienes la representaron en su cerámica. En el siglo XVI se propagó hacia
Europa y las zonas tropicales de África y Asia.
Importante: Es rico en vitamina C y en fibra. La alta
concentración de bromelina en la cáscara y otras partes ha llevado a su uso en
decocto para aliviar infecciones laríngeas y faríngeas, así como en uso tópico
para la cistitis y otras infecciones.
Propiedades: Es proteolítico, digestivo: la bromelina
es un fermento digestivo comparable a la pepsina y la papaína.
Antiinflamatorio, hipolipemiante, antiagregante plaquetario. Diurético,
vitamínico, de gran valor nutritivo. Agente de difusión, detergente de las
llagas. Indicado para dispepsias hiposecretoras, reumatismo, artritis, gota,
urolitiasis, arteriosclerosis. Bronquitis, enfisema, asma, mucoviscidosis. En
uso tópico: limpieza de heridas y ulceraciones tróficas. El corazón de piña se
ha preconizado como coadyuvante en regímenes de adelgazamiento, por su
contenido en fibra, con acción saciante y ligeramente laxante.
Aporta menos de 50 calorías por cada 100
gramos pero en almíbar su aporte puede aumentar ligeramente.
Una taza de piña
tiene sólo 1 mg de sodio y 195 mg de potasio. Un beneficio adicional al seguir
la dieta de la piña para adelgazar es que en la mayoría de los casos también se
eliminan libras o kilos con sensatez. La correlación entre el sobrepeso y la
hipertensión es fuerte, y la dieta de la piña ayuda a tratar ambas
enfermedades.
Otras Propiedades
Nutricionales De Comer Piña:
1. vitamina C
2. manganeso
3. Vitamina B1 (tiamina)
4. cobre
5. fibra dietética
6. La vitamina B6 (piridoxina)
RECETAS DE LA DIETA DE LA
PIÑA PARA PERDER PESO:
Si se sigue la
dieta de la piña, comer piña fresca es una opción, pero las recetas siguientes
muestran cómo ser creativo al incluir la piña en su dieta saludable.
Receta De Dieta De La Piña Con Atún: Esta receta de dieta de la piña con atún
es una sabrosa manera de luchar contra la hipertensión y el sobrepeso,
ingredientes:
Una piña grande
2 cucharaditas de aceite de canola2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de jugo de lima
1 lata de atún
Quitar la
corteza exterior de la piña y cortar la pulpa en pedazos más pequeños. Colocar
en una bandeja del horno y deja hervir hasta que se dore. Mezcle el azúcar
morena con el jugo de limón fresco y utilice como guarnición. Una porción tiene
1 mg de sodio y 90 mg de potasio. Luego mezcle la piña con el atún y disfrute
de una comida altamente saludable y deliciosa.
Receta de Refresco De Piña Y Jengibre: Esta bebida para bajar de peso y saciar
la sed es una opción saludable para las personas que luchan contra la
hipertensión y el sobrepeso:
1 taza de jugo de piña o piña en trozos
preferiblemente
1 cucharada de
jengibre
Mezcle el jugo
de piña o en trozos con el jengibre en una batidora hasta que quede suave.
Vierta en un vaso con hielo y adorne con un trozo de piña o limón. Contiene 15
mg de sodio y 383 mg de potasio por porción.
Nota: Cuando empieces
la dieta de la piña para adelgazar ten en cuenta que no la puedes mezclar con
frutas altas en potasio tales como la banana, esto crea un exceso de potasio
que tu cuerpo no necesita y por tanto no lo absorbe.Gracias a sus propiedades diuréticas y depurativas, la piña es empleada en múltiples recetas para adelgazar. Tal es así, que existe más de una dieta de la piña. Las dietas con piña, en general, incluyen carnes blancas bajas en grasas saturadas como la pechuga de pollo, pescados azules como el atún o una combinación de ambos.
Receta de Refresco De Piña Y Linaza: ya hemos mencionado los beneficios de la
piña, con esta receta adicionando la linaza tenemos muchos otros más beneficios
como combate el cáncer de mama, de próstata, de colon, de pulmón, La semilla de
linaza contiene 27 componentes anti-cancerígenos, uno de estos agentes es la
Lignina. La semilla de linaza contiene 100 veces más que los mejores granos
integrales. Ningún otro vegetal conocido hasta ahora iguala estas propiedades.
Es un protector en contra de la formación de tumores; Baja el colesterol, Sistema
Digestivo: Previene el cáncer de colon. Ideal para gastritis, estreñimiento,
acidez estomacal. El Dr. J. H. Vane, ganó el premio Nóbel de Medicina en 1962
por descubrir el metabolismo de los aceites esenciales Omega 3 y 6 en la
prevención de problemas cardiacos.
1 porción de jugo de piña 1 dos cucharadas de linaza
1 vaso de agua de la cascara de piña
En las noches
hacer hervir la cascara de piña, una vez hervido colar y utilizar el agua de la cascara de piña aun
caliente para remojar las 2 cucharadas de linaza, una vez frio mezclar con el jugo de piña, tomar en las mañana y en
las noches.
Repetir este
proceso durante 7 días y vera muy buenos resultados.
Receta
de Refresco De Piña Y Chía: ya
hemos mencionado los beneficios de la piña, con esta receta adicionando la chía
tenemos muchos otros más beneficios como por su contenido de omega 3 ayuda a
reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
Ayuda a regular la coagulación de la
sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios. Esto favorece la
regeneración de los tejidos y por esta razón la usan algunos atletas. Permite
el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia. Contiene proteínas completas
proporcionando todos los aminoácidos esenciales.
1 porción de jugo de piña
1 dos cucharadas de chía1 vaso de agua de la cascara de piña
En las noches
hacer hervir la cascara de piña, una vez hervido colar y utilizar el agua de la cascara de piña aun
caliente para remojar las 2 cucharadas de chía toda la noche, en las mañanas mezclar
con el jugo de piña, tomar en ayunas (este jugo remplaza el desayuno)
Repetir este
proceso durante 7 días y vera muy buenos resultados.
Más adelante más recetas de
piña para bajar de peso, sanamente sin exponer nuestro cuerpo.
Gracias AMBROSIA,ya que las veces que ingreso a tu pagina,encuentro,fabulosas recetas y recomendaciones para la salud,hare la receta de piña con linaza,luego te comento como me fúe.
ResponderEliminarMuchas gracias por la informacion, comenzare con la de piña y linaza haber como me va y por aquii les estare contando
ResponderEliminarYO NO E USADO ESTA DIETA, PERO UNA MUJER FUE QUIEN ME DIJO KE SI FUNCIONABA YA KE ELLA ERA OBESA Y ADELGAZO, YO LO ESTOY HACIENDO LA ANSIEDAD SII SE ME A QUITADO VAMOS A VER SI BAJO>>mercyangeles@yahoo,com es mi correo escribamen aver sii afuncionado..y les contare
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