DESCRIPCIÓN
COMERCIAL DEL PRODUCTO:
Nombre Común:
Camu Camu
Nombre
Científico: Myrciaria Dubia
Familia:
Myrtaceae
DESCRIPCIÓN DE
LA PLANTA:
El Camu Camu,
denominado científicamente Myrciaria Dubia,
es un arbusto que alcanza hasta 4 m. de altura, de raíces profundas,
ramas glabras, hojas lanceoladas o elípticas, de 4.5 a 12.0 cm. de largo, y de
1.5 a 4.5 cm. de ancho. El ápice es puntiagudo y base redondeada. Poseen un
nervio medio en el haz y numerosos nervios secundarios. Las inflorescencias son
axilares y blancas. El Camu Camu es un pequeño fruto ovalado de superficie lisa
y brillante, de color rojo y de fuerte y ácido sabor, variando el tamaño de 2 a
4 cm de diámetro.
Es una de las
mejores frutas del mundo, el Camu Camu es 100% vitamina C natural que contiene
bioflavonoides, antocianinas y otros cofactores esenciales.
Adicionalmente
el Camu Camu posee pequeñas cantidades de calcio, hierro, niacin, tiamina,
riboflavin y otros poderosos elementos fitoquímicos. Estas y otras propiedades
medicinales lo convierten en un poderoso antioxidante, antidepresivo,
utilizándose también en el alivio del stress y en procesos antigripales.
El Camu Camu es
una especie nativa de la Amazonía Peruana. Se encuentra en los ríos y lagos de
origen Amazónico y Ucayali (Entre las localidades de Pucallpa e Iquitos).
El hábitat natural del Camu Camu es el bosque
aluvial inundable, siendo una especie ribereña. Es tolerante a la inundación y
puede quedar totalmente sumergida en el agua cuatro a cinco meses. La época de cosecha ocurre entre diciembre y
marzo, extendiéndose en algunos casos hasta mayo.
BENEFICIOS
NATURALES DEL CAMU CAMU:
Entre sus
principales beneficios se puede mencionar que es Astringente, Antioxidante,
Anti-inflamatorio, Emoliente, Nutritivo, Anti-viral y Adelgazante natural. El Dr. Mario Pinedo Panduro dentro de sus
investigaciones, considera que el Camu Camu es útil en reducir y mejorar la
migraña, dolores de cabeza, herpes, cálculos de la vesícula y, especialmente,
resfrío y gripes severas.
El alto contenido de Vitamina C Natural,
favorece la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras
corporales, responsable de la formación y fortalecimiento de los huesos,
músculos, tendones, ligamentos, dientes, encías, tejidos conjuntivos, vasos
sanguíneos y piel.
Estimula las
defensas naturales del organismo e interviene en la absorción del hierro
procedente de los alimentos de origen vegetal y previene la Anemia. Ayuda a
evitar la fatiga.
Se usa como
suplemento Alimenticio ya que es un Antioxidante que aumenta las defensas del
organismo. También, es un Agente Inmune estimulante y Antibacteriano. Previene
las infecciones y evita el escorbuto. El escorbuto es la clásica manifestación
de insuficiencia grave de ácido ascórbico o Vitamina C.
Es recomendable
que todos y en especial los niños, las mujeres embarazadas o que amamanten y
las personas de la tercera edad tengan en su alimentación habitual una
importante cantidad de Vitamina C que puede ser encontrada en concentraciones
importantes en el consumo del Camu Camu.
“Camu Camu: The Natural Vitamin C Powerhouse For Peak
Mental Function and Nervous System Protection” A NaturalNews Special Report by
Mike Adams. Truth
Publishing.
USO HISTÓRICO O
TRADICIONAL:
Medio siglo atrás,
la fruta era casi desconocida por la población Amazónica urbana, al punto que
no se sabía si era comestible. Los primeros análisis químicos de la fruta
revelaron su excepcional contenido de vitamina C y ampliaron el interés y su
empleo como recurso anti-oxidante. El Camu Camu es apreciado también, por su
contenido alto de flavonoides y pectinas que cumplen un importante rol para la
salud.
Existen diversas
modalidades tradicionales de uso de la especie por los pobladores amazónicos:
la corteza del tallo y la raíz en cocimiento para el tratamiento de “la
artritis reumatoide, la diabetes mellitus y la gripe, destacando el jugo fresco
del fruto maduro como forma de preparación preferencial” (2); los frutos y la
corteza son empleados para teñir fibras vegetales de la ‘chambira’ (Astrocarium
chambira); la corteza raspada es aplicada localmente para aliviar dolores
musculares. Asimismo, la fiebre y el dolor de cabeza son tratados con las hojas
trituradas. El fruto, además, es empleado como carnada en la pesca.
Las formas de
utilización se han ampliado y diversificado en los últimos cinco años, siendo
ahora empleado en la fabricación de bebidas refrescantes, yogurt, mermeladas,
helados, néctar, productos para el cabello y deshidratados bajo distintas
formas de presentación como cápsulas, pastillas y refrescos instantáneos.
COMPOSICION
QUIMICA:
Contiene
un alto contenido de Acido Ascórbico reducido o Vitamina C (2780 mg./100g)(1).
También contiene, Calcio, Hierro, Serina, Valina, Leucina, Glutamato,
Aminobutanato, Prolina, Fenilalanina, Treonina, Alanina, Niacina o Vit. B5,
Fósforo, Proteínas, Riboflavina o Vit B2 y Tiamina o Vit. B1.
COMPRAR: Deseas adquirir este producto http://ambrosia-natural.cl/ o envíanos un mail a info@ambrosia-natural.cl
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