Mucha gente piensa que
comer castañas engorda mucho pero la verdad es que según muestra su información
nutricional, la castaña es uno de los frutos secos con el menor número de
calorías debido a su bajo contenido en grasas y a su alto contenido en agua.
Las castañas tienen muchos beneficios para la salud.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA CASTAÑA:
Este fruto seco es muy nutritivo y se caracteriza por ser muy rica en hidratos de carbono:
·
Agua;
Tiene gran cantidad de agua, más
o menos la mitad de su peso.
·
Hidratos
de carbono; Principalmente son el almidón
y la fibra.
·
Proteínas y grasas; Su contenido en proteínas y grasas es muy bajo.
·
Minerales;
Tiene gran cantidad de fósforo,
calcio, magnesio, hierro y potasio.
·
Vitaminas;
Destacan la vitamina B, la vitamina E y el ácido fólico.
Si se toma de forma fresca
guardará todas sus propiedades, pero por el contrario, su cocción hará que las
pierda en gran parte.
BENEFICIOS
DE LA CASTAÑA:
La castaña es un fruto seco
extremadamente beneficioso para la salud. Es un alimento muy recomendable para
deportistas, niños, estudiantes o para cuando el cuerpo se encuentra en estados
de anemia, desnutrición o cansancio. Entre su larga lista de beneficios están:
Colabora en la obtención de una piel más sana y saludable.
Su ingesta contribuye a la
salud del pecho y de los ojos.
Debido a su alto contenido
en vitamina B y fósforo, se
convierte en un alimento ideal para proteger el SN (sistema nervioso).
Mantiene los huesos fuertes
y los dientes sanos gracias al fósforo
que tiene.
También contiene triptófano, un aminoácido esencial que combate el insomnio.
Está recomendada para trastornos renales por
su contenido en potasio.
Favorece la digestión por su alto contenido en fibras.
Ayuda con la hipertensión, los problemas degenerativos y
cardiovasculares.
Fomenta la memoria.
Es rica en sustancias que
contrarrestan el exceso de ácido
en la sangre con lo que facilita su eliminación a través
de la orina.
Debe remarcarse que las
castañas deben consumirse con moderación ya que sus hidratos de carbono pueden
ser difíciles de digerir y más aún si se las consume crudas.
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